Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Российские индексы попытаются продемонстрировать рост


Рынки
Котировки нефти перед открытием растут 0,3% до 47,03$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.1% до отметки 2427п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон позитивный.

Волатильность по нефти, после резкого взлета на прошлой неделе, будет уменьшаться. Мы ожидаем консолидацию котировок в зоне 48-46 долл за баррель. Нисходящая динамика пока замедлилась, но с выходом данных о запасах в США есть шансы на продолжение снижения к нижней границы зоны 42 долл за баррель.

Драйвером роста по-прежнему выступает американский фондовый рынок, который отыгрывает потери прошлой недели. Азиатские площадки начинают стремительное восстановление. Инвесторы возвращаются к "покупке риска", это заметно по динамике японской иены, пара закрепилась выше 114 и готова обновить максимумы этого года.

На сырьевых рынках начинают поступать первые признаки роста, прежде всего, на промышленные металлы, цинк, свинец, олово. Котировки золота и серебра напротив усилили падение, подойдя к своим ключевым поддержкам. На наш взгляд, рассматривать покупки пока слишком рано.

Сегодня мы ожидаем небольшое укрепление рубля, в рамках коррекции. Пока котировки находятся выше 60 руб за долл. Среднесрочная восходящая тенденция будет продолжаться. 

Российские индексы сегодня на позитивном внешнем фоне попытаются продемонстрировать рост. Сопротивлением по индексу ММВБ выступает уровень 1930п, по РТС 1020 п.

Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов и рост индексов в пределах 0,5%. 

Среди бумаг мы бы отметили акции: Сбербанк, ГМК Норильский никель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ