Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс ММВБ может подняться до 1930-1950 пунктов


Рынки
В начале текущей недели на мировых рынках наблюдается усиление склонности к риску, связанное с ослаблением опасений в отношении перспектив крупнейших экономик после последних статистических данных по Германии и США. Впрочем, пока этих факторов достаточно лишь для поддержания рынков в рамках установившихся в последние несколько недель торговых диапазонов (как по MSCI World, так и по MSCI EM), тогда как перспективы направления выхода из затянувшейся консолидации пока не очевидны.

И данное состояние вполне может затянуться до середины следующей недели, когда инвесторы смогут сделать выводы из действий и риторики представителей Банка Японии (19 июля) и ЕЦБ (20 июля) о готовности сделать шаг в направлении нормализации денежно-кредитной политики. Кроме того, в фокусе внимания также динамика корпоративных прибылей американских и европейских компаний, ведь на этой неделе стартует сезон отчетности. Согласно данным Bloomberg, участники рынка закладывают консервативные ожидания по динамике прибыли, не видя предпосылок для прироста прибыли на пункт индекса S&P500 после роста показателя на 14.6% кварталом ранее. При этом, по данным FactSet, прирост прибыли может составить более 6%. Мы полагаем, что данные ожидания могут сформировать базу для «позитивного сюрприза», что может помочь американским индексам выйти из консолидации. Также в центре внимания до конца этой недели выступление Дж.Йеллен с докладом  по монетарной политике в Конгрессе (ср-чт) и ряд данных макроэкономической статистики. 

Российский фондовый рынок вступил в активную фазу большого дивидендного сезона и сохраняет устойчивость, несмотря на локальные движения, вызванные отсечками по наиболее «весовым» бумагам. Поддержку рынку оказывает как относительно комфортное состояние мировых рынков, стабилизация цен на нефть выше 45 долл./барр. и плавное ослабление курса рубля, так и достигнутые после коррекции в 1-м полугодии невысокие стоимостные оценки и привлекательная дивидендная доходность в условиях низких номинальных рублевых ставок.

Благодаря этому сочетанию, а также отсутствию риска наступления экс-дивидендных дат по крупным компаниям на этой неделе, мы рассчитываем на подъем индекса ММВБ в район 1930-1950 пунктов.

В фокусе внимания реакция нефтяных фьючерсов на данные по запасам в США и отчет ОПЕК, а также предстоящие публикации операционных результатов (Дикси Групп, НЛМК, Группа ЛСР и М.Видео), способные сформировать локальные торговые идеи в этих бумагах.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ