Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Судьба золота определится около уровня $1200


Commodities / Рынки
В мировой экономике сегодня мало поводов для волнений. Цены на золото продолжают падать, инвесторы не нуждаются в активе «тихой гавани».

Несмотря на то что золото не только инструмент хеджирования рисков, но и привлекательный для долгосрочного инвестирования механизм, текущая картина по драгметаллу смотрится все более неоднозначной. Золото обновляет очередные минимумы. Или рынок ждет оптимального времени для масштабной покупки, или для золота начались непростые времена. 

Утром во вторник, 11 июля, тройская унция золота торгуется по $1211,20. Это минимальная цена за актив почти за четыре месяца. Техническая картина вполне допускает, что золото спустится под $1200 и обновит локальное «дно» от 15 марта текущего года на $1196. Ближайшие значимые поддержки расположены на $1205 и 1200 соответственно. 

Данные CFTC показывают, что за неделю до 4 июля чистая длинная позиция по производным инструментам на золото сократилась до полугодового минимума. При этом общая длинная позиция, показывающая разницу между суммарными long-позициями и short-позициями, ушла к 16-недельным минимальным значениям. При это инвесторы и шортить особенно не готовы: общая короткая позиция расширилась несопоставимо по сравнению с тем, как просели показали лонгов.

Сложившаяся с золотом ситуация возвращает к озвученному чуть ранее сценарию с возможностью покупок золота от $1200 в расчете на последующее восстановление в области $1300. В этой стратегии все хорошо, за исключением понимания краткосрочной перспективы: рынок может продолжать по инерции двигаться ниже, что переместит точку входа для инвесторов. В любом случае, стоит внимательно следить за приближением к отметке $1200. Около нее и определится дальнейшая судьба золота. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ