Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Риски повторного тестирования индексом ММВБ уровня 1900 сохраняются


Рынки
Неделя начинается на положительном настрое. Акции в Японии и Гонконге растут, в позитивной области торгуются американские и европейские фьючерсы, наблюдается отскок по нефтяным контрактам.

Страхи прошлой недели отступили, саммит G20 прошел благополучно, доклад об июньской занятости в США был неплохим и ничего не изменил в представлениях о предстоящих действиях ФРС США. Индекс S&P 500 после распродаж четверга в пятницу подрос на 0.64% при лидерстве технологического и финансовых секторов.  

По видимости, возвратился аппетит к рисковым активам, поскольку в конце недели продолжалось давление на бонды и драгоценные металлы, а индекс волатильности VIX упал.

На этой неделе внимание инвесторов всё больше привлекает корпоративный сезон отчетов, который снова может прийти фондовому рынку США и начнется в полном масштабе с 14 июля. Отчеты обещают быть сильными. По компаниям S&P 500 ожидается рост прибылей на 5,7%, а выручки на 4,6%. Для российского рынка, таким образом, задается неплохой внешний фон. В пятницу российские ADR в Нью-Йорке снизились на 0.88% вместе MSCI Emerging и дивидендными “отсечками” Лукойла, Русгидро  и МТС. Однако наблюдался убедительный рост акций Сбербанка после публикаций хороших показателей первого полугодия и Алросы после повышения её рейтинга S&P. Риски повторного тестирования индексом ММВБ уровня 1900 сохраняются, но в принципе  есть настрой отыграть потери прошлой недели.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ