Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Путин и Трамп придали рынку позитивный настрой


Рынки
Итоги встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа стали приятной неожиданностью, которая может поддержать интерес рынков к рисковым активам. Тем не менее антитрамповские и антироссийские настроения не исчезнут в одночасье: нормализация отношений – длинный и тернистый путь.

Также рынки будут отыгрывать сильные данные по рынку труда США, которые усиливают позиции сторонников агрессивного ужесточения монетарной политики и придают особую важность комментариям главы ФРС Джанет Йеллен на этой неделе. 

- Путин и Трамп выступают за сближение. Лидеры России и США продемонстрировали явный выбор в пользу конструктивных отношений.       Объявление прекращения огня на юго-западе Сирии и договоренность о совместном мониторинге стали шагом в сторону деэскалации и сигналом возможности прагматичного подхода к решению других проблем, например Северной Кореи. 

Украина – тема Крыма не возникла. Госсекретарь США Тиллерсон в ходе встречи с президентом Украины Порошенко сообщил, что условием снятия с России санкций станет «возврат» восточной части Украины – Крым в этой связи не упоминался, что может свидетельствовать о компромиссе. Тем не менее уверенности нет – Трамп назначил представителем Госдепа по Украине Курта Волкера, бывшего советника сенатора Джона Маккейна, сторонника жесткой позиции США по отношению к России.

- Позиции «ястребов» в ФРС усиливаются, в фокусе - Йеллен. Данные по рынку труда США оказались лучше ожиданий, что укрепило позиции представителей ФРС, поддерживающих более агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики. На этом фоне в центре внимания на этой неделе окажутся выступления Джанет Йеллен (в среду и четверг): рынки будут с пристрастием изучать ее комментарии на предмет сигналов о третьем повышении ставки в этому году и/или сроков начала сокращения баланса.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ