Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Внешний фон поддержит российский рынок на старте торгов


Рынки
Новая неделя в Азии началась с роста индексов, которые отреагировали на более существенное увеличение числа рабочих мест в США. Американский доллар чувствовал себя довольно уютно на фоне роста доходности 10-летних казначейских обязательств США до 2,391%. Японские индексы позитивно реагировали на иену в районе 114,15 за доллар.

Между тем, базовые заказы в машиностроении Японии сократились за май на 3,6%, а за год выросли лишь на 0,6%. Основной прирост азиатских рынков обеспечивали бумаги IT-сектора. В Китае инфляция составила 1,5% в июне, а за месяц снизилась на 0,2% (при ожиданиях -0,1%). Цены производителей выросли за год на 5,5%. К примеру, акции Samsung Electronics взлетели до рекорда. К 8:40 (мск) Shanghai Composite – 3216,68 п. (-0,04%), Nikkei 225 – 20091,47 п. (+0,81%).

На рынке нефти наблюдался незначительный отскок. Между тем, пятница завершилась на негативной ноте. Число активных нефтяных буровых в США увеличилось за неделю на 7 единиц до 763 штук. Кроме того, рынок был шокирован тем, что экспорт OPEC в июне составил 25,92 млн бар. в сутки, что на 450 тыс. бар. выше майского показателя и на 1,9 млн бар. больше, чем в июне прошлого года. Золото также пыталось расти на торгах в понедельник, но этого явно недостаточно, чтобы перекрыть потери прошедшей недели. Резервы SPDR Gold Trust упали до 835,35 тонн. К 9:00 (мск) Brent – $46,95 (+0,51%), WTI – $44,46 (+0,52%), золото – $1210,5 (+0,07%), медь – $5840,06 (+0,08%), никель – $8970 (+0,56%), палладий – $835,7 (+0,54%).

Фьючерс на индекс доллара незначительно подрастал до 95,79. К 9:00 (мск) EUR/USD – $1,141 (+0,09%), GBP/USD – $1,29 (+0,13%), USD/JPY – 114,14 (+0,24%).

В конце прошлой недели российский рынок пытался расти в надежде на позитивные изменения по итогам встречи G20. Однако уже в пятницу стало ясно, что многие эти надежды не имеют под собой оснований. Президент США Д. Трамп фактически отказался от своего предложения по формированию альянса с РФ в сфере интернет-безопасности.

На предстоящей неделе также продолжатся дивидендные отсечки по различным бумагам, что будет негативно сказываться на индексах. И, наконец, слабая нефть не позволяет рассчитывать на рост привлекательности нефтегазового сектора. Более того, если в Европе и США падение котировок нефти приводит к замедлению инфляции, то в РФ этот фактор оказывает давление на рубль, что, в свою очередь, разогревает рост цен. В остальном, российский рынок совершил отскок в зону сопротивления 1920-1950, откуда может возобновить снижение.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ