Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс ММВБ может достичь верхней границы диапазона 1930-1950 пунктов


Рынки
На минувшей неделе мировые рынки продолжили снижаться. Обвал нефтяных котировок, ракетные испытания Северной Кореи, недостаточно сильные статистические публикации (за исключение пятничных данных по занятости в США), а также неопределенность с направлением монетарной политики ЕЦБ и ФРС, способствовали фиксации прибыли по рисковым активам.

Цены на нефть, в начале недели поддерживаемые новым обострением отношений Катара и других государств Залива, в четверг-пятницу перешли к новому снижению, и завершили неделю вблизи 47 долл./барр., что также оказало давление на мировой нефтегазовый сектор. На текущей неделе инвесторы будут следить за состоянием американской экономики сквозь призму данных по розничным продажам и инфляции, а также обратят внимание на отчеты Дж.Йеллен по монетарной политике в Конгрессе (ср-чт).

Кроме того, в течение недели состоится ряд выступлений глав ФРБ, что позволит скорректировать ожидания по действиям регулятора в сентябре и конце года. Кроме того, во вторник официально стартует сезон корпоративной отчетности, что может сформировать идеи в отдельных корпоративных историях. В течение недели возможно возобновление рассмотрения в Конгрессе законопроекта о реформе здравоохранения, что может послужить стартом для продвижения других инициатив президентской администрации Д.Трампа и выступить фактором поддержки для мировых рынков, способствуя восстановлению инфляционных ожиданий и росту сырьевых и высокорисковых активов.

Российский фондовый рынок завершил неделю разнонаправленной динамикой по индексам под влиянием валютного фактора – ослабление курса рубля способствовало росту рублевого индикатора, но оказало давление на номинированный в долларах РТС. Текущие оценки рынка к нефти выглядят сбалансированными, а наблюдаемое смещение валютного курса поддерживает индекс ММВБ выше 1900 пунктов. При этом отток капитала из биржевых фондов, ориентированных на российский рынок, замедлился на прошлой неделе (нетто-приток капитала составил 9 млн долл., против оттока в среднем 96 млн долл в последние 4 недели), а отсутствие риска наступления экс-дивидендных дат по наиболее «весовым» бумагам облегчит восстановления индекса в направлении верхней границы текущего торгового диапазона – области 1930-1950 пунктов.

Из числа значимых внутренних событий недели стоит отметить предстоящие публикации операционных результатов за 2-й квартал Дикси Групп, НЛМК, Группы ЛСР и М.Видео. Сегодня данные по продажам в июне представит Алроса.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ