Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Боковик" затягивает индекс ММВБ все глубже


Рынки
Индекс ММВБ на прошлой неделе вырос на 1,4%, хотя хороших предпосылок для покупок, кроме корпоративных историй отдельных бумаг, и не сложилось. При этом внешняя конъюнктура оставалась более чем сомнительной.

Амортизировать в таких условиях рублевому индикатору помог слабеющий рубль: именно он принял на себя часть внешнего давления и позволил ММВБ остаться в плюсе по итогам недели. Техническая картина торгов не ухудшилась даже в пятницу, когда негатив накрывал инвесторов с головой. 

На ближайшие пару дней по индексу ММВБ видятся следующие ориентиры. Поддержка на 1900 пунктов остается актуальной и относительно сильной. При ее пробое вниз «медведям» откроется дорога в область 1860-1870 пунктов. Сопротивления стоят высоко, в области 1970 пунктов. И пока рынок топчется в «боковике», общее направление движения не изменилось: рынок может подрасти. 

На нашем рынке продолжается период дивидендных отсечек, что плавно выводит из состава рынка отдельные бумаги и лишает его импульса роста. Этот фактор надо держать в поле зрения. В пятницу был последний день покупки бумаг «Акрона» под дивиденды, сегодня из рынка плавно выпадут акции «МТС», «РусГидро», «Лукойла» и «Мечела» (только привилегированные). Позже на неделе пройдут отсечки по «Системе», «КАМАЗу», «Аэрофлоту». Кроме того, в ближайшие дни начнется сезон корпоративных отчетностей в США, эффект которого тоже способен срикошетить в наши бумаги. 

В общем-то, пока рублевый индикатор сохраняется внутри бокового канала, уровни 1900 и 1960 пунктов будут информативными для понимания, в какую сторону формируется тренд в конечном итоге. К сегодняшней сессии внешняя конъюнктура сложилась нейтральной, по нефти идет небольшой отскок, геополитический фон стабилен. Это дает шанс на открытие индекса ММВБ в пределах 1910-1915 пунктов. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ