Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ожидания нескорого повышения ставки ФРС уносит акции к новым рекордам


Рынки
В отсутствие макростатистики по США американские индексы вчера продемонстрировали сильный рост (+0,8% по индексу S&P, который обновил исторический максимум), обусловленный восстановлением акций IT-сектора (+1,7%), а также финансовых компаний (+1%).

Такая динамика может быть связана с ожиданиями сохранения ключевой долларовой ставки на текущем уровне в течение длительного времени, по крайней мере, до конца этого года (исходя из фьючерсов, вероятность этого события превышает 54%). В пользу этих ожиданий выступает вчерашнее заявление главы ФРБ Чикаго о том, что ФРС следует дождаться конца года и посмотреть на развитие инфляции и инфляционных ожиданий, прежде чем обсуждать следующее повышение процентной ставки. Напомним, что по итогам прошлого заседания FOMC был пересмотрен прогноз по инфляции на конец этого года в сторону понижения (с 1,9% до 1,6% против целевых 2%).

Котировки нефти продемонстрировали динамику хуже рынка (пробив отметку в 47 долл./барр., Brent), не разделив общий подъем аппетита на рисковые активы. Давление продолжают оказывать признаки, свидетельствующие об увеличении избытка нефти: так, согласно данным компании Kpler SAS, отслеживающей движения грузов, число баррелей, "дрейфующих" в морских танкерах, вернулось к уровню января после падения в марте и апреле. Кроме того, наращивают добычу страны (в частности, Ливия), не входящие в соглашение ОПЕК+.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ