Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль остается под давлением


Рынки / Валюта
Доллар накануне укрепил позиции после достаточно «ястребиных» комментариев Дадли. Глава ФРБ Нью-Йорка отметил, что не повышение ставки формирует риски рецессии для экономики США, а условия на рынке труда в перспективе подстегнут инфляцию.

Сегодняшний календарь относительно «легкий», из статистики можно выделить лишь данные от API по запасам нефти и нефтепродуктов, а также выступления трех представителей ФРС. Фокус рынков по большей части будет прикован именно к комментариям голосующих членов ФРС относительно перспектив дальнейшего повышения ставки и сокращения баланса на фоне неубедительных данных по инфляции. Напомним, что рынок к текущему моменту настроен менее оптимистично в сравнении с американским регулятором. Отсутствие единого настроя в интерпретации планов ФРС от ее членов может подорвать общий «ястребиный» настрой, USD в этом случае вновь сдаст позиции. EURUSD краткосрочно – 1.1109-1.1190.

Рубль остается под давлением. Причины те же – отсутствие оптимизма на нефтяном рынке, усиление позиций доллара на глобальных площадках и как следствие рост давления на рисковые активы. Касательно краткосрочных перспектив есть определенные надежды на приостановку давления на российскую валюту – завтра пройдут размещения ОФЗ, приближается пик налоговых платежей, что должно оказать поддержку национальной валюте. При этом под вопросом остается настрой нефтяного рынка, сегодня фокус на данные от API. USDRUB краткосрочно 57.6 – 58.8.

Денежный рынок

Совокупный объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ подрос (+83 млрд. руб.), составив на утро 2.681 трлн. руб. Краткосрочные ставки незначительно прибавили (в районе 0,1%), текущие уровни 8.8-9.2%, стоимость валютного свопа без изменений - 8,9%. Ожидаем, что к концу текущей недели краткосрочные ставки еще могут сдержанно подрасти по мере приближения пика налоговых платежей. Mosprime 3m  на очередных минимумах ‘14г. – 9.18%.   


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ