Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Магнит"


Рынки

Теханализ: "Магнит"MGNT

В 2015 г. медведи стали заметнее проявлять себя. В конце апреля цена выходит из растущего тренда. Сформировался падающий канал. От  его нижней границы на 8000 р. бумага пошла в рост. В начале августа пробили верхнюю границу канала. До конца прошлого года быки удерживали 10000 р., пробуя развивать отскоки. В начале года -  сильный импульс продаж до 9500 р. Обновили локальный минимум. На отскоке цена уперлась снизу в 10000 р., после чего возобновились  продажи. Два раза тестировали поддержку на 8500 р. Пока похоже, что бумага заперта в боковом диапазоне 8500 – 11000 р.

График
График

Во второй половине 2015 г.  и начале 2016 г. - понижающийся канал. В середине 2016 г. - перевернутая «голова и плечи» (в районе 8000 – 9500 р.). Фигуру раскрыли вверх, цена вышла из падающего канала. Пробили 10000 р., но далее развить рост не  получилось. Консолидация вокруг 10500 р. пробивалась в обе стороны. Сильный импульс до 11500 р. сразу погасили с быстрым снижением до 9500 р. Уровень 10000 р. теперь стал сопротивлением. Постепенно сформировался падающий канал. Двойной тест зоны поддержки на 8700 р. Быки формально вышли из падающего канала, но им надо проходить 9500 р.

График
График

В конце апреля -  начале мая медведи пытались пробить поддержку в зоне 8700 – 8800 р. Три попытки, после чего бумага развернулась и пробила локальное сопротивление 8900 р. Быстрый рост до 9550 р. Со второй половины мая этот уровень не могут пройти. Последнюю коррекцию от него удержали на 9200 р. и в две волны бумага опять подошла к сопротивлению. Похоже, что быки будут пытаться пробивать этот уровень еще раз.

График
График

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ