Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

До конца недели золото не выйдет из ценового диапазона $1240-1250 за унцию


Commodities / Рынки
Золото дешевеет, несмотря на ослабление доллара США.

В пятницу этот драгметалл весь день стабильно котировался вблизи отметки $1 255 за унцию, оторваться от которой ему не удалось даже на фоне существенного ослабления доллара США. Сегодня с утра котировки золота даже снизились до уровня чуть выше $1 250 за унцию (это весьма значимый уровень поддержки для рынка), причем катализатором коррекции стали неуверенные признаки восстановления индекса DXY. Это означает, что рынок золота на данный момент весьма уязвим и подвержен негативным воздействиям.

Главным событием понедельника для инвесторов будет круглый стол с участием президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, от которого участники рынка рассчитывают услышать комментарии к итогам последнего заседания Комитета по открытым рынкам (это может повлиять на курс доллара и цены на золото). Пока трудно о чем-либо говорить определенно, однако, на наш взгляд, высока вероятность, что Уильям Дадли (верный союзник Джанет Йеллен) продемонстрирует достаточно жесткий настрой, несмотря на вялые макроэкономические показатели, которые ограничивают возможности Федрезерва для активного ужесточения денежно-кредитной политики во втором полугодии. Если наши ожидания оправдаются, золото, вероятнее всего, до конца недели будет под давлением и не выйдет за пределы ценового диапазона $1 240 - 1 250 за унцию, отмечается в обзоре Михаила Шейбе из Sberbank Investment Research.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ