Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Пока цены нефти не спешат отскакивать вверх


Commodities / Рынки
На начало текущей недели цены нефти марки Brent составляют около 47 долларов за баррель и остаются близкими к минимальным отметкам начала мая.

Пессимизма в поведение цен в последние недели продолжают подмешивать данные о продолжающемся росте добычи нефти в США. Рост добычи происходит на фоне упорного повышения буровой активности – число буровых на нефть в США за год выросло в 2,36 раза. Столь впечатляющий рост, происходящий даже при весьма умеренных ценах, стал неожиданностью даже для поклонников сланцевой революции. 

Кроме перспектив дальнейшего роста добычи в США были еще важные причины сохранения пессимизма в нефтяных ценах. Так, решения ФРС о повышении ставки 14 июня и «скором» начале сокращения баланса пока еще не в полной мере отразилось на динамике рынков, но уже начинают нависать над ними дамокловым мечом, обещая возможным переходом к распродажам.

Да и последние известия от стран ОПЕК о росте добычи нефти в мае тоже не прибавляли оптимизма покупателям. Так что от ОПЕК+ теперь будут ждать того, как с началом июля страны, подписавшие продление соглашения о заморозке добычи, будут его выполнять. 

Но все же пусть даже и чисто технически трехнедельное снижение цен и достижение ими минимальных отметок полуторамесячной давности располагает хотя бы к краткосрочным покупкам. А далее на повестку дня постепенно будет все активнее ставиться вопрос о попытках продолжения роста цен в связи с действиями ОПЕК+ и ожидаемым на их решения постепенным сокращением запасов нефти в хранилищах. И все же пока стоит отметить, что пока цены нефти не спешат отскакивать вверх.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ