Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В пятницу в ОФЗ превалировали продажи


Облигации / Рынки
Порция слабой макроэкономической статистики, ставшая очередным подтверждением замедления американской экономики, поддержала в пятницу спрос на UST.

Число новых строящихся домов и разрешений на строительство в мае снизилось на 5,5% и 4,9% соответственно (против ожидаемых +4,1% и +1,7%), индекс настроений потребителей от Мичиганского университета составил 94,5 против ожидаемого уровня 97. UST10Y закрылись на отметке 2,15% (-1 бп).

Суверенные евробонды EM консолидировались на текущих уровнях на фоне возвращения доходностей мировых бенчмарков к недавним минимумам. Валюты EM и облигации в локальных валютах закрылись разнонаправленно. 

ОФЗ сохраняли стабильность в первой половине дня и не сразу отреагировали на результаты заседания ЦБ, но во второй половине торговой сессии превалировали продажи. Возможно, это стало отсроченной реакций от инвесторов, не удовлетворенных умеренным снижением ставки, либо отразило разворот в динамике цен на нефть/рубля. 10-летний выпуск 26207 закрылся ростом доходности на 9 бп на отметке 7,76%. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ