Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сегодня цены на золото скорректируются незначительно вверх - до $1260 за унцию


Commodities / Рынки
Цены на золото опять отступают, отражая динамику индекса DXY.

Золото продолжает дешеветь: этот процесс начался в среду вечером, сразу после того как Федрезерв повысил ставки на 25 б. п. до 1,25%, заявив, что краткосрочные риски в экономике представляются более или менее сбалансированными, и анонсировав планы по сокращению вложений в облигации. Большинство членов Комитета по открытым рынкам ожидают еще одного повышения ставки в этом году.

Вчерашнее падение цен на золото почти на $15 до отметки $1 255 за унцию, на которой торги проходят в данный момент, было вызвано выходом сильных данных по занятости в США, которые сейчас находятся в центре внимания: как следствие, инвесторы исполнены ожиданий, а Федрезерв - намерений еще раз повысить ставки до конца текущего года.

Как сообщило вчера министерство труда США, числа первичных обращений за пособиями по безработице сокращается вторую неделю подряд: показатель снизился на 8 тыс. до сезонно скорректированных 237 тыс., что оказалось лучше ожиданий, предполагавших падение до 242 тыс. Число граждан, впервые обратившихся за пособиями по безработице, остается ниже 300 тыс. в неделю уже на протяжении 119 недель: это свидетельствует о высокой занятости на рынке труда и хорошем состоянии экономики. Между тем данные по промышленному производству и розничным продажам разочаровали. Вялая инфляция по-прежнему заставляет инвесторов гадать о темпах экономического роста в этом году, что ограничивает укрепление доллара. В годовом выражении инфляция снижается третий месяц подряд: дефлятор расходов на личное потребление в апреле упал до 1,7%, а его базовый компонент (не учитывающий сравнительно волатильные цены на продукты питания и топливо) - до 1,5%, в то время как целевой уровень ФРС по инфляции составляет 2%.

Мы полагаем, что сегодня цены на золото скорректируются незначительно вверх до $1 260 за унцию, т. к. доллар несколько сдаст позиции после выхода в США данных по закладкам новых домов и индекса потребительских настроений, отмечает стратег Sberbank Investment Research Михаил Шейбе.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ