Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Вчерашнее волнение валютного рынка не нарушат приоритетов ЦБ в решении по ставке


Облигации / Рынки
Российский долговой рынок в четверг находился под давлением продавцов.

Долгосрочные бумаги негативно отреагировали на новости об одобрении Сенатом США законопроекта об ужесточении санкций против России: доходность 26207(9-лет) выросла за день на 10 бп до отметки 7.71%. В то же время, короткие выпуски, которые преимущественно ориентируются на стоимость короткого фондирования и ключевую ставку, сохраняют прочные позиции (доходность +/-2бп за день) в надежде на интенсивное смягчение монетарной политики на сегодняшнем заседании Банка России.

Несмотря на застывший консенсус Bloomberg на уровнях -25бп, опросы дилеров рынка отражают более агрессивные ожидания о снижении ставок на -50бп (SGe: -50бп). Мы полагаем, вчерашнее волнение валютного рынка из-за слабости сырьевых котировок и угрозы новых санкций не нарушат приоритетов регулятора – инфляционные ожидания и инфляция остаются под контролем. Вчерашняя отсечка недельной инфляции (+0.1% н/н, 1.99% с начала года) не поменяла профиля рисков, сохранив годовую оценку на уровне 4.27% г/г.

На наш взгляд, июньское заседание будет также интересно с точки зрения поворота риторики и экономических прогнозов регулятора. Неуверенный тон относительно инфляционной динамики во 2п’17 может ненадолго порадовать «медведей», так как инвесторы по-прежнему ищут привлекательные уровни для наращивания длинных позиций. Умеренно позитивный тон, напротив, позволит быстро нивелировать июньскую коррекцию в долгосрочных доходностях с ориентиром на уровне 7.45-7.50% (сейчас торгуются +10/15бп) на 10-летних бумаг.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ