Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Прямая линия" с Путиным - ничего нового


Рынки
Главным фактором, определяющим динамику рынка, вновь станет навес предложения нефти – в результате котировки Brent опустились ниже $47 за барр., и перспективы не внушают оптимизма.

В сочетании с усилиями конгресса США по расширению санкций против Москвы спрос на российские активы сходит на нет. Сегодня Банк России объявит решение по ставке: мы ожидаем снижения на 25 б.п., однако влияние в любом случае будет несущественным. Тем не менее, несмотря на отсутствие фундаментальных драйверов, с технической точки зрения рынок не был настолько перепроданным с января 2016 г. – редкий случай. 

Макроэкономика: Прямая линия с Путиным – ничего нового. В ходе прямой линии с Путиным ничего нового озвучено не было. Экономические проблемы и реформы были затронуты лишь поверхностно, как и вопросы международных отношений.

Газпром/нефтяные компании: налоговая нагрузка на нефтяные компании и Газпром возрастет – негативно. Хотя предлагаемое повышение, которое снизит EBITDA Газпрома в 2017 г. на 2%, а чистую прибыль – на 4%, некритично, продление дополнительных изъятий негативно, учитывая высокие капвложения компании. Для нефтяников продление надбавки к ставке налога в RUB 428 за т несущественно, если речь идет только о 2020 г. 

Газпром: Северный поток-2 получил EUR 1 млрд до ввода санкций – позитивно. Финансирование, поступившее от европейских партнеров, частично нивелирует негативную реакцию рынка на сообщения о планах введения новых санкций США против Северного потока-2 и обеспечивает своевременную реализацию проекта. 

НМТП: грузооборот за 5M17 – падение объемов перевалки нефтепродуктов, рост зерна, нейтрально. Несмотря на небольшое снижение в сегменте наливных грузов, операционные результаты в целом остаются сильными, но вряд ли окажут влияния на котировки.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ