Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Снижение ставки ЦБ будет весьма умеренным, а тон комментария - осторожным


Рынки
Как сообщает Росстат, инфляция в период с 1 по 13 июня составила 0,2%; это дает основания считать, что по итогам месяца инфляция может составить 0,4%. Мы считаем, что эта цифра говорит о том, что трансмиссионный эффект от курса рубля больше не оказывает влияния на динамику цен, и инфляция вернулась к своему новому нормальному уровню 0,4% в месяц.

Благодаря стабилизации инфляционного тренда ЦБ РФ может продолжить цикл смягчения своей монетарной политики, однако ряд факторов указывает на весьма умеренное понижение ставки на 25 б. п. на сегодняшнем заседании совета директоров ЦБ. Это, во-первых, вероятность ужесточения санкций, что может негативно повлиять на платежный баланс и, следовательно, оправдывает более осторожный подход к понижению ставки. Во-вторых, недавнее ужесточение риторики ФРС, указывающее на возможность более быстрого повышения ставки в США, чем ожидалось ранее. Наконец, текущие неблагоприятные погодные условия в России и связанные с этим опасения по поводу урожая этого года и, следовательно, динамики продуктовых цен в 2П17. Все это, судя по всему, приведет к тому, что понижение ставки будет весьма умеренным, а тон комментария –  достаточно осторожным.   

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ