Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Доллар затмил золото


Commodities / Рынки
Последние двое суток цены на золото волатильны – слишком много новостей и информации, которая сбивает инвесторов с толку. Тройская унция драгоценного металла к пятнице, 16 июня, спустилась к $1254,40 при том, что накануне днем она поднималась к $1284. Подобной подвижностью золото обязано США и поведению доллара.

В среду и четверг на этой неделе золото реагировало на новости из США: решение повысить процентную ставку ожидалось и уже было учтено в котировках. Если рынок еще сомневался в намерении регулятора повысить ставку в этом году еще раз, то Федрезерв оказался непоколебим. В результате доллар США укрепился, а золото  снизилось в цене. Драгметаллу сложно конкурировать с доходными активами в периоды, когда идет пересмотр ставок на повышение - оно не приносит процентного дохода. 

Не сказать, что «американец» подорожал слишком сильно: пара евро/доллар остается внутри среднесрочного диапазона 1,1105-1,1300. Но на золото давит и его предыдущая перекупленность, поэтому темпы снижения тут выше. 

Просадка в золоте оказалась масштабней, чем прогнозировалось – нижняя граница ожидалась около $1260, утренняя цена сегодня - $1254 за августовский фьючерс. С технической точки зрения, продажи могут идти до $1252, но если и этот уровень поддержки будет пробит вниз, то по оценкам «Альпари Голд» «медвежьей» целью станет $1245. Отсюда покупать золото уже интересно. 

Для серебра сильной поддержкой остается все тот же минимум $16,62, который не смогли обновить накануне. Вблизи текущих уровней стоимость серебра будет консолидироваться, боковой коридор находится в границах $16,66-17,20. Здесь время для покупок еще не пришло.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ