Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Банк России снизит ставку, но сохранит консервативный подход


Рынки
Большую часть дня на валютном рынке рубль оставался под давлением новостей о возможном расширении антироссийских санкций. К окончанию рабочего дня пара доллар/рубль поднималась выше 57,8 руб. против утреннего открытия чуть выше 57,2 руб. При этом решение ФРС о повышении ставки, вероятно, если и оказывало дополнительное давление, то совсем незначительное, так как итоги заседания не стали сюрпризом для рынков.

В пятницу ключевым событием станет заседание российского регулятора. К настоящему времени Банк России располагает необходимыми предпосылками для еще одного смягчения процентной политики не менее чем на 50 б.п. Тем не менее, мы отмечаем традиционно консервативный подход ЦБ, который на сегодняшний день может быть подкреплен неопределенностью дальнейшего развития ситуации с введением дополнительных антироссийских санкций и данными недельной инфляции, которая на 13 июня вернулась в годовом выражении к отметке в 4,2%.

В рамках такого подхода регулятор либо предпочтет не баловать участников рынка вторым подряд снижением ставки более чем на 25 б.п., либо сопроводит решение о снижении ставки до 8,75% годовых максимально консервативными комментариями в отношении дальнейших перспектив процентной политики. В результате оба решения если и окажут, то лишь ограниченное влияние на внутренние валютный и долговой рынки.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ