Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций и рубль в начале дня снизятся на внешнем негативе


Рынки / Валюта / Индексы
Рынок акций РФ и рубль в начале дня снизятся на внешнем негативе. Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным может оказать влияние на динамику котировок российских активов.

Прогнозы

Падение нефтяных цен, рост американских ставок и принятие Конгрессом США новых антироссийских санкций с высокой вероятностью приведут к продолжению снижения рубля на открытии торгов Московской биржи, считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

Ожидаемый дневной диапазон для доллара - 56,9-58,0 рубля, для европейской валюты - 63,8-65,1 рубля, оценил он.

В четверг в начале торгов возможно продолжение коррекции вниз индекса РТС под влиянием негативного внешнего фона, считает Антон Старцев из компании "Олма".

"Вчерашнее решение ФРС США сместить целевой диапазон базовой процентной ставки на 0,25 процентных пункта выше не стало неожиданностью для участников рынка. Сопутствующие детали предстоящего сокращения баланса ФРС стали указанием на более агрессивное, чем ожидалось, сворачивание стимулирования экономики. Кроме того, сенат США проголосовал за расширение санкций в отношении компаний РФ, что также следует отнести к факторам негативного влияния", - добавил он.

Внешние факторы

Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов изменились разнонаправленно в пределах 0,4% на фоне ожидаемого решения ФРС США о повышении ставки, индекс Dow Jones обновил рекорд.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались на 0,1-0,4%. Азиатские биржи падали на 0,1-1,1%, японский Nikkei 225 - на 0,3%, шанхайский SSE Composite - на 0,1%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 47 долларов за баррель по марке Brent.

Курс евро торговался на уровне 1,1215 доллара против 1,1216 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Рынок акций РФ снизился по основным индексам на внешнем негативном фоне. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 1,23% - до 1838,32 пункта, индекс РТС - на 1,67% - до 1013,78 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов среды вырос на 0,46 рубля до 57,44 рубля, евро - на 0,56 рубля до 64,45 рубля, следует из данных Московской биржи.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ