Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Банк Англии сегодня вряд ли последует примеру ФРС


Рынки
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным.

Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $47 за баррель, оставаясь под давлением после публикации данных о росте добычи «черного золота» в США и прогнозов дальнейшего увеличения американской буровой активности. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 1830-1835 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор сегодня может обозначить снижение более чем на 20% от его максимума текущего года, что является индикатором фазы «медвежьего рынка» с характерным для его участников преобладающим пессимизмом. При этом поддержку индексу ММВБ сегодня может оказать ослабление позиций рубля к доллару США.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду изменились разнонаправленно. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.35% при оборотах торгов примерно на 15% выше среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение индекса FTSE 100 на фоне понижения цен на сырье оказало снижение котировок акций нефтегазовых гигантов BP (-1.8%), Royal Dutch Shell (-1.7%), горнодобывающих компаний Rio Tinto (-2.3%), BHP Billiton (-1.8%), Anglo American (-2.6%) и сырьевого трейдера Glencore (-2.6%). Сдержало падение индекса FTSE 100 повышение в цене акций табачной компании British American Tobacco (+0.6%) и фармацевтической компании AstraZeneca (+0.8%).

В центре внимания британских инвесторов сегодня будет заседание Банка Англии по вопросам денежно-кредитной политики, по итогам которого он вряд ли последует примеру ФРС США, которая вчера повысила свою базовую ставку. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду потерял 0.35% при оборотах торгов на 20% выше среднемесячных, а падением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции сталепроизводителя ArcelorMittal (-1.9%), автоконцерна Peugeot (-2.2%) и нефтесервисной компании TechnipFMC (-2.3%). Немецкий индикатор DAX (+0.32%) прибавил на фоне повышения котировок акций SAP (+0.7%), Bayer (+1.3%) и Deutsche Post (+2.5%), внесших существенный вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones обновил свой исторический максимум, прибавив в итоге дня 0.22%, а наибольшее положительное влияние на его поведение вновь оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+1%) и торговой сети Home Depot (+1.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.41% на фоне снижения в цене акций Applied Materials (-1.9%), Skyworks Solutions (-2.3%), Western Digital (-2.5%), Biogen (-3.1%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.1%) просел при оборотах чуть выше среднемесячных, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-1.8%).

Рынок акций РФ в среду снизился. Индекс ММВБ опустился на 1.23% при оборотах торгов почти на 30% выше среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.67%) просел сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа предстоящих российских событий, способных оказать значимое влияние на настроение инвесторов, стоит сегодня выделить "Прямую линию с Владимиром Путиным", а также завтрашнее решение ЦБ РФ по ключевой ставке и пресс-конференцию главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ