Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Во фьючерсах на ставку ФРС учтено 95,6% вероятности повышения в июне


Рынки
К началу торгов в среду во фьючерсах на ставку учтено 95,6% вероятности повышения ставок в июне, следующего повышения с долей вероятности 25% ждут пока не раньше сентября. Более слабое изменение ставки сейчас оставит инвесторов с вопросом и немного не подготовленными. ФРС, конечно, может решить замедлить повышение вдвое, с 25 до 12,5 базисного пункта за заседание, но пока так вопрос не ставится.

Реакция рынка зависит скорее от сигналов о возможности и темпах будущего ужесточения ДКП Соединённых Штатов. Многие трейдеры будут отталкиваться от улик о том, знает ли Федрезерв, в каких объёмах и когда активизировать сокращение баланса, а также от ответа Йеллен на обещание привлечь инвестиций на триллион долларов в масштабные стройки, прозвучавшее в речи президента США в Огайо от 7 июня 2017 года.

Большинство бумаг, напрямую связанные со ставкой ФРС США, могут пойти вверх не один раз за ближайшие сутки. Во-первых, по факту повышения ставок, может быть, после небольшого снижения на неопределённости. Во-вторых, после комментариев главы ФРС, которая сегодня проводит пресс-конференцию. 

Никакой доходности обещать нельзя, и в этой ситуации уверенно будут чувствовать себя только те, у кого есть диверсифицированный портфель, и чем разнообразнее, тем лучше. Главное, чтобы в нём ликвидные, проверенные временем банковские бренды размера Bank of America (Nyse: BAC) совмещались с китами здравоохранения, такими как Gilead Sciences (Nasdaq: GILD). А компании, меняющие мир, такие как производитель процессоров Intel (Nasdaq: INTC), продукция которого помогает разрабатывать биткоины, должны соседствовать с основными представителями электроэнергетики, поддерживающими американскую мечту, такими как Southern Company (Nyse: SO).


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ