Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ФРС может не изменить ставку, что вызовет всплеск волатильности


Рынки
Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, DJ-30 и S&P500(+0,45%) на рекордно высоких уровнях. Одним из позитивных факторов стал отскок технологических акций. Доллар снизился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,1210 (EUR/USD: +0,19%). Индекс цен производителей (PPI) в США в мае остался на прежнем уровне после роста на 0,5% в апреле, сообщило Министерство труда страны во вторник. Это совпало с ожиданиями. Отсутствие роста инфляции может стать поводом для ФРС не повышать ставку 14 июня.

Berenberg повысил рекомендацию по акциям Tesla Motors (TSLA) от «держать» до «покупать», пересмотрев целевую цену с $193 до $464 и заявив, что угрозы от традиционных OEM преувеличены и менее реалистичны, чем воспринимаются. Также Tesla сообщила, что ее первый внедорожник Модель X получил пятизвездный рейтинг безопасности в каждой категории. Акции компании установили новый максимум по ценам закрытия, достигнув отметки $375,95.

Verizon Communications Inc. (VZ) завершила поглощение операционного бизнеса Yahoo! Inc. (YHOO). Как и планировалось, Марисса Мейер с этого дня ушла с позиции генерального директора Yahoo. Акции обеих компаний закрылись вчера в минусе, потеряв 1,55% и 2,11% соответственно.

Инвесторы почти на 100% (99,6%) уверены, что сегодня ФРС поднимет ставку еще на 0,25%. На наш взгляд, слишком твердо рассчитывать на этот шаг не стоит. Все-таки с декабря ставка повышалась уже два раза, притом что другие мировые центробанки подобных шагов не делают. Ликвидность ничего не стоит ни в Европе, ни в Японии, и если Федрезерв в этой ситуации будет спешить с повышением ставки, то США могут столкнуться с существенным укреплением национальной валюты. Этого они бы тоже не хотели, учитывая величину их долга, а также наличие большого числа компаний, которые экспортируют товары по всему миру. В этой связи сегодня в 21:00 мск ФРС может сообщить об отказе изменить ставку.

Такое решение вызовет всплеск волатильности, однако он не продлится долго. В 21:30 мск состоится пресс-конференция Джанет Йеллен, на которой она напомнит о том, что американская экономика в полном порядке, и пообещает, что пауза с повышением ставки будет недолгой. На этом фоне индекс S&P500 может подняться выше 2450 пунктов и закрепиться на новых абсолютных максимумах. Помимо заседания ФРС внимание участников рынка сегодня привлечет важная статистика. В 15:30 мск появятся данные о розничных продажах и индексе цен потребителей, в 17:30 мск выйдет информация о запасах нефти. Ждем роста продаж ритейлеров, нулевого изменения инфляции, а также снижения запасов нефти. Реакция на эти данные будет смешанной, так как участники торгов будут ждать решения регулятора.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ