Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Дальнейшую динамику цен на золото определит сегодняшнее решение ФРС


Commodities / Рынки
После падения в течение последних четырех сессий, за которые унция золота подешевела на $34, цена этого драгметалла в конечном итоге достигла "дна" на отметке $1 260 за унцию.

С этого уровня вчера началось восстановление, и сегодня котировки поднялись приблизительно до отметки $1 260 за унцию. В центре внимания участников рынка сегодня будет решение ФРС по итогам двухдневного заседания по монетарной политике: оно должно быть объявлено в 21:00 по московскому времени. В 21:30 начнется пресс-конференция главы Федрезерва Джанет Йеллен. Помимо этого, в 15:30 (мск) выйдут данные по розничным продажам и ИПЦ за май, отмечает стратег Sberbank Investment Research Михаил Шейбе.

Мы полагаем, что эта макростатистика окажется нейтральной и послужит очередным аргументом для широко ожидаемого повышения ставок ФРС на 25 б. п. до 1,25%. Это повышение уже учтено в котировках и более важным для инвесторов будет заявление по итогам заседания, т.к. оно предопределит будущую динамику цен на золото.

Свежие данные по вложениям хедж-фондов в этот драгметалл (за неделю к 6 июня) указывают на довольно оптимистичный настрой рынка, что говорит о возможной дальнейшей коррекции цен на золото, когда станет известно решение ФРС: можно предположить, что после этого объявления управляющие фондов начнут фиксировать прибыль. Впрочем, судя по резкой коррекции цен на золото в последние дни, вблизи отметки $1 260 за унцию желтый металл представляется весьма привлекательной возможностью для инвестиций, особенно с учетом ожиданий, согласно которым тональность заявления ФРС вряд ли окажет поддержку доллару, говорится в обзоре Михаила Шейбе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ