Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сенат США согласовал законопроект о новых санкциях против России


Рынки
Хотя мы не ожидаем существенного влияния санкций на российские компании, решение Сената негативно для настроений инвесторов, поскольку демонстрирует, насколько отдаленным, сложным и небыстрым будет процесс нормализации отношений России и США.

Сенат США согласовал новый законопроект о санкциях против России, пишут Ведомости. Законопроект может пройти через Сенат уже на этой неделе, после чего состоится голосование в Палате представителей; вероятность вето со стороны президента Трампа невысока.

Новый законопроект ужесточает доступ российских финансовых и энергетических компаний к капиталу посредством снижения предельного срока долгового финансирования до 14 и 30 дней, соответственно. Кроме того, вводятся ограничения на передачу оборудования и оказание услуг российским шельфовым и арктическим проектам, а также ужесточаются санкции против российских чиновников, сыгравших важную роль в присоединении Крыма к России или замеченных в нарушении прав человека. Законопроект также разрешает расширение действующих санкций против России на трубопроводы, железные дороги, морские перевозки, металлургию и горную добычу. Однако эти меры не могут вводиться автоматически, а должны быть одобрены конгрессом и президентом, что не гарантировано.

Новый законопроект обсуждался последние несколько месяцев и не стал неожиданностью. Тем не менее мы считаем, что его принятие ухудшает перспективы восстановления отношений России и США. Более того, одна из причин одобрения законопроекта – подготовка к встрече Трампа и Путина на саммите G20. Американские конгрессмены определенно хотят иметь большее влияние на все решения, связанные с двусторонними отношениями, и в определенной степени «ответить» на предполагаемое вмешательство Москвы в электоральный процесс в США в прошлом году.

В целом мы не считаем, что законопроект окажет существенное влияние на российские компании просто потому, что торгово-экономические отношения между Россией и США уже находятся на крайне низком уровне. Тем не менее новость негативна с точки зрения отношения рынка, поскольку демонстрирует насколько отдаленным, сложным и небыстрым будет процесс нормализации отношений России и США.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ