Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ФРС и санкции


Рынки
Ключевое событие дня для рынков – это заседание Федрезерва, корректировка прогнозов членов FOMC и пресс-конференция Дж.Йеллен. Всё это произойдёт уже после закрытия торгов в России и Европе - после 21:00 мск.

Это ожидаемое событие, к которому все готовились. По иронии судьбы, одновременно с новостями ФРС произойдёт ещё одно событие, которое способно оказать даже большее воздействие на стоимость российских активов – в Сенате США состоится голосование по законопроекту, расширяющему санкции в отношении РФ. Если соответствующие предложения будут приняты, очевидно, это усложнит двусторонние отношения, а также даст негативный сигнал инвесторам в российские активы. Вопрос санкционного дисконта в оценке отечественных бумаг станет вновь активно обсуждаемым. 

Продолжаем считать наш рынок на текущих уровнях заметно недооценённым относительно других emerging markets. Однако отсутствие драйверов для роста и сохранение высоких рисков, связанных с динамикой цен на сырьё, сдерживает реализацию имеющегося потенциала к росту. Помимо отсутствия идей и традиционно пониженной сезонной активности инвесторов, другим разочаровывающим фактором продолжает оставаться динамика притока свежих денег на рынок. Его по сути нет. Между тем, компании продолжают наращивать предложение бумаг на рынке, создавая навес предложения.

Новость о том, что Telia намерена продать практически 1/3 своего блокпакета в Мегафоне, как раз из разряда таких, обескровливающих рынок. Обращаем внимание, что даже такая сделка практически компенсирует тот объём денежных средств, который будет высвобожден инвесторам в результате оферты по Qiwi.

Напоминаем, что 1850 пунктов по Индексу ММВБ – ключевой уровень поддержки, пробитие которого вниз позволит констатировать начало медвежьего рынка. Близость поддержки и короткие стоп-лоссы представляются привлекательными для спекулятивно настроенных игроков для подбора подешевевших бумаг «на отскок».    

Обращаем внимание за попытками ГМК Норникель, ММК, Роснефти и Лукойла оттолкнутся наверх от достигнутых уровней. Внимательно следим за успешностью этих попыток. Из бумаг второго эшелона отмечаем произошедший слом многомесячного понижательного тренда по акциям Аптечной сети 36.6. Вчера они выросли на 13%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ