Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В сети "Мегафона" произошел второй масштабный сбой за короткое время


Рынки
Вчера в сети МегаФона (MFON LI – рекомендация пересматривается) произошел масштабный сбой, в результате которого абоненты компании в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья не имели возможности пользоваться телефонной связью в течение нескольких часов. Проблемы коснулись также абонентов дочернего оператора «Скартел», работающего на сети МегаФона под брендом Yota.

Предыдущий масштабный сбой сети МегаФона случился менее месяца назад и также затронул Москву и несколько городов Поволжья. По данным «Ведомостей», сбой произошел из-за проблем в программно-аппаратном обеспечении, отвечающем за системы HLR (Home Location Register) в условиях пиковых нагрузок. Компания не раскрыла точное количество абонентов, пострадавших от сбоя, а также финансовые потери, возникшие в связи с ним. Каждому абоненту, оказавшемуся в зоне аварии 19 мая, оператор должен был предложить три варианта компенсации: 50 минут голосовой связи и 1 ГБ мобильного интернета, 2 ГБ мобильного интернета либо бесплатный просмотр одного из новых фильмов на МегаФон.ТВ.

Прямой финансовый эффект минимален

Сам факт повторного достаточно крупного сбоя сети МегаФона в течение короткого времени может негативно сказаться на лояльности клиентов и динамике притока новых абонентов, но мы не ожидаем значительного влияния на финансовые показатели компании. Прямые финансовые расходы в связи сетевым сбоем, включающие расходы на устранение неполадок, потерю доходов и компенсации клиентам, тоже едва ли будут заметны. В настоящее время мы пересматриваем нашу модель для МегаФона. В секторе российских компаний связи мы предпочитаем акции VEON (VEON US – ПОКУПАТЬ), учитывая положительный эффект от корпоративной реорганизации, улучшения дивидендной политики, снижения долга и увеличения количества акций в свободном обращении.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ