Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций РФ и рубль откроются нейтрально на умеренно позитивном внешнем фоне


Рынки / Валюта / Индексы
Рынок акций РФ и рубль в начале дня откроются нейтрально на умеренно позитивном внешнем фоне. Нефтяные котировки вернулись к уровню вечерней сессии вторника, что для рынка является позитивом.

Разнонаправленное движение азиатских индексов и торги нефтью на уровнях вчерашнего вечера задают нейтральный внешний фон перед открытием российского фондового рынка, который начнет торговаться, по всей видимости, вблизи уровней вчерашнего закрытия, отмечает Вадим Иосуб из "Альпари".

Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1840-1880 пунктов, по индексу РТС — 1020-1040 пунктов, считает он.

Открытие российского рынка акций в среду ожидается в районе 1860 пунктов по индексу ММВБ, прогнозирует Олег Шагов из компании "Солид". Аналитик не исключает, что в случае ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор проверит на прочность зону поддержки, сложившуюся в районе уровня 1850 пунктов.

"Сегодня на открытии российский фондовый рынок может отыграть часть потерь, понесенных накануне. Основным поводом к покупкам станет восстановление рынка энергоносителей - несмотря на рост запасов углеводородов, который показали данные API, нефть марки Brent смогла подняться в район 48,3 доллара за баррель", - говорит Богдан Зварич из "Финама".

В среду утром нефть торгуется вблизи уровней вчерашнего вечера, а это означает, что торги рублем на Московской бирже откроются нейтрально, вблизи уровней вчерашнего закрытия, полагает Иосуб. Ожидаемый дневной диапазон для доллара — 56,4-57,5 рубля, для европейской валюты — 63,2-64,5 рубля, прогнозирует он.

В среду вероятно сохранение низкой активности покупателей перед выходом комментария ФРС США (решение по ставке будет объявлено в 21.00 мск, пресс-конференция Джанет Йеллен начнется в 21.30 мск), а также из-за невнятной динамики цен на нефть, полагает ведущий аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев. На последнюю могут повлиять данные Минэнерго США о запасах нефти (17.30 мск), добавляет он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Американские фондовые индексы во вторник выросли, DJIA и S&P 500 поставили рекорды на фоне ожидания итогов заседания ФРС.

Сегодня фьючерсы на американские индексы дешевеют в пределах 0,15%. Азиатские биржи преимущественно снижаются в пределах 0,84%: шанхайский SSE Composite - на 0,84%, гонконгский Hang Seng Index - на 0,22%, японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,06%; при этом австралийский индекс S&P/ASX 200 растет на 0,93%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 48,3 доллара за баррель по марке Brent (минус 0,9% к предыдущим торгам).

Курс евро торговался на уровне 1,1220 доллара против 1,1208 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ снизился во вторник по основным индексам более чем на 1%, даже несмотря на тенденцию нефтяных котировок к росту, в отсутствие более сильных драйверов роста, а также на фоне снижения котировок ряда компаний в связи с дивидендными отсечками.

Индекс ММВБ к закрытию подешевел на 1,17%, до 1861,27 пункта, индекс РТС - на 1,01%, до 1030,99 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника понизился на 5 копеек, до 56,98 рубля, евро - повысился на 3 копейки, до 63,89 рубля, также следует из данных Московской биржи.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ