Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс РТС начнет день в минусе на 0,3%


Рынки
Российские фондовые индексы вчера падали, повторяя динамику мировых фондовых рынков в понедельник, а также оказавшись под влиянием снижения цен на нефть. Индекс РТС потерял 1%, а индекс ММВБ – 1,2%.

Лидерами снижения цен стали акции НЛМК и Сбербанка, подешевевшие из-за наступления даты закрытия реестра для выплаты дивидендов. Локальные акции Яндекса наверстывали падение, которое произошло с бумагами компании на NASDAQ в пятницу и понедельник на фоне общего снижения котировок крупнейших технологических компаний. Фьючерсы на нефть Brent днем дешевели, но затем немного прибавили в цене.

Сегодня фьючерсы на нефть Brent вновь вернулись на вчерашний ценовой уровень на ожиданиях роста запасов нефти в США на прошедшей неделе, данные о которых будут сегодня опубликованы Минэнерго. Рынок ожидает, что запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 2,45 млн барр. API оценивает прирост запасов в 2,75 млн барр.

Европейские индексы вчера двигались вверх – в первую очередь благодаря росту котировок акций технологических компаний. Благоприятный исход парламентских выборов во Франции, а также перспективы разрешения пост-выборной ситуации с формированием правительства в Великобритании обеспечили позитивный фон для европейских рынков. Индекс Euro Stoxx 50 прибавил 0,4%. Американский рынок вчера вернулся в зеленую зону, поскольку акции технологических компаний стали восстанавливаться, и фондовые индексы вновь достигли исторических максимумов.

Сегодня после закрытия рынка будут обнародованы результаты заседания Федрезерва, и инвесторы почти уверены, что учетная ставка будет повышена на 0,25%. Кроме того, еще до объявления решения по ставке, днем будут опубликованы данные по инфляции в США за май, которые могут оказать влияние на решение регулятора. По прогнозам, собранным Bloomberg, рынок ожидает, что годовая инфляция в прошлом месяце снизилась до 1,9%, оказавшись ниже долгосрочной цели по инфляции.

Азиатские рынки сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику, несмотря на хорошие данные по промпроизводству и розничным продажам в Китае за май. Фьючерс на индекс S&P 500 дешевеет.

Российский рынок сегодня продолжит снижение. Мы ожидаем, что индекс РТС начнет день в минусе на 0,3%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ