Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Алроса"


Рынки

Теханализ: "Алроса"ALRS

Растущий канал от начала 2016 г. дошел до 110 р. в начале 2017 г. На коррекции цена пробивает канал вниз, но развития снижения не последовало. Двойное касание локальной поддержки на 85 р., после чего бумага вышла из коррекции, и быки попробовали сделать отскок. Однако сразу пройти 100 р. не удалось. Развернулась коррекция. На текущем баре пробивают важный уровень поддержки на 85 р. Если текущую неделю закроют ближе к 80 р., то шансы на возврат выше 85 р. для быков существенно уменьшатся.

График
График

Растущий канал с ноября до февраля, до 108 р. Полуторамесячная коррекция пробивает канал, и цена снижается до 85 р. Устанавливается боковое движение в границах 85 – 95 р. У быков была неудачная попытка выхода из боковика вверх. Теперь очередь за медведями – на вчерашних торгах они пошли на пробой нижней границы боковика. По классике, пробитый уровень может стать сопротивлением, если цена будет пытаться отрастать – тест пробоя поддержки снизу. Если этого не случится, значит у медведей большие планы на дальнейшее снижение.

График
График

В течение второй половины мая бумага плавно снижалась от 90 р. На прошлой неделе падающая волна увеличилась по времени. Быки только один раз попытались сделать отскок от 85,5 р. в прошлую пятницу. Но его быстро погасили. С открытия прошлых торгов снижение продолжилось. Пока нет никаких намеков на поддержку или разворот.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ