Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Драгметаллы остаются наиболее интересными среди сырьевых активов


Commodities / Рынки
Нефть марки Brent торгуется ниже 50 долларов за баррель. Отсутствие явной эскалации конфликта арабских стран с Катаром, а также данные по буровой активности в США ощутимо давят на нефтяные котировки.

Нефтяной рынок США остается основным источником новостей. Количество активных буровых установок продолжает расти и достигло 741 единицы, а это, в свою очередь, создает предпосылки для продолжения роста добычи. При этом летом рост добычи, возможно, будет незначительным, так как это время компании часто выбирают для сезонного обслуживания нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих мощностей. 

Но другой не менее интересной статистикой являются данные по хеджированию добычи сланцевых компаний. На текущий момент захеджировано около 40% поставок 2017 года и 20% – 2018 года. Это говорит о том, что нефтедобывающие компании в США все-таки довольно сильно подвержены колебаниям цен на нефть, особенно на горизонте более года. И это в случае нового снижения цен на нефть будет ограничивать его глубину. 

Из драгоценных металлов стоит отметить палладий, который на прошлой неделе обновил трехлетний максимум. Цена на металл выросла на 7% за прошедшую неделю, что расходится с коррекцией в золоте и серебре, а с начала года рост составил 32%. Такой рост цен на металл пока объясняется низкой ликвидностью рынка, при наличии сильного покупателя. Вообще, с учетом того, что в этом цикле ставки будут низкими, а также слабых перспектив в нефти и промышленных металлах, драгоценные металлы остаются, пожалуй, наиболее интересными среди сырьевых активов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ