Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Возможная отставка главы "Россетей" Бударгина окажет значительное влияние на акции


Рынки
Как сообщают Ведомости, гендиректор Россетей Олег Бударгин может уйти в отставку - он не был включен в список кандидатов в совет директоров Россетей. Ведомости сообщают, что Бударгина может заменить заместитель главы Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

Информация пока не подтверждена. Бударгин занимает пост гендиректора Холдинга Россети с 2013, и был гендиректором ФСК, являющейся теперь дочерней компанией Россетей, с 2009. Полубояринов до прихода в ВЭБ был первым заместителем гендиректора Аэрофлота в 2003-2009.

Мы не думаем, что смена гендиректора Россетей окажет значительное влияние на котировки акций, поскольку в компании сильно государственное регулирование во многих аспектах - от тарифного регулирования до стратегического развития. В настоящий момент ключевым драйвером для акций Россетей, на наш взгляд, являются дивиденды, и компания придерживается политики субсидирования своих слабых подразделений за счет дивидендов, получаемых от дочерних сетевых компаний, не передавая существенную часть этих дивидендов своим собственным акционерам, включая государство. Мы не ожидаем заметной реакции в акциях в связи со всем вышесказанным.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ