Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Возобновление сотрудничества "Уралкалия" и "Беларуськалия" существенно повлияет на мировой рынок


Рынки
По сообщениям СМИ, основной бенефициар Уралкалия Дмитрий Мазепин планирует сегодня обсудить с президентом Белоруссии Александром Лукашенко возобновление сотрудничества в сфере продаж калийных удобрений. В переговорах может принять участие глава Сбербанка Герман Греф.

Нынешние цены на калийные удобрения, опустившиеся почти в два раза с уровней, предшествовавших разрыву торгового партнерства с Беларуськалием в 2013 г., по нашему мнению, сами по себе являются весомой причиной для возобновления переговоров с белорусскими партнерами.

Позитивная новость для акций производителей калийных удобрений. За несколько лет, прошедших после разрыва торгового партнерства Уралкалия и Беларуськалия, рынок калийных удобрений стал более конкурентным – как за счет снижения дисциплины продаж, так и за счет запуска новых проектов. Тем не менее возобновление торгового альянса между крупнейшими производителями, на наш взгляд, окажет существенное влияние на мировой рынок калийных удобрений. Только сам факт начала переговоров позитивно повлияет на котировки акций производителей калийных удобрений, в частности Potash Corp (POT US) и Mosaic (MOS US), 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ