Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Спрос на безрисковые активы начал снижаться в конце прошлой недели


Облигации / Рынки

UST10Y в понедельник закрылись на отметке 2,21% (+2 бп к уровням четверга). Облигации EM в пятницу повторяли динамику UST, а в понедельник закрылись разнонаправленно, Brazil10Y - плюс 3 бп (в терминах доходности), Turkey10Y - минус 2 бп. 

В сегменте высокодоходных облигаций субординированные бонды периферийных европейских банков были под давлением на фоне проблем испанского Banco Popular, например, субординированные облигации испанского Banco De Credito с 5-летним колл опционом в пятницу торговались с доходностью 11,4% (+300 бп).

В сегменте высокорисковых бумаг облигации Agrokor упали ниже 30% от номинала на фоне противостояния ключевых кредиторов (Сбербанк, ВТБ) и правительства Хорватии в отношении плана дальнейшей реструктуризации. Выпуск AGROK 8,875 20 вчера закрылся на отметке 22,9% от номинала (-8,3 пп относительно уровней четверга). В Бразилии в офисе JBS в пятницу прошли обыски в связи с обвинениями в инсайдерской торговле акциями JBS ее контролирующим акционером, J&F. Бразильские банки закрывают кредитные линии JBS, облигации вновь под давлением - JBSSBZ 7,75% 2020 вчера закрылся на отметке 88% (-6 пп относительно уровней четверга).

Российские евробонды в пятницу не реагировали на динамику нефтяных котировок, суверенные выпуски закрылись ростом доходностей на 0-2 бп, RUSSIA2026 - 3,95% (без изм.). На рынке ходят слухи, что в конце следующей недели может состояться первичное размещение суверенных облигаций. Недавно размещенные бессрочные бонды TCS открылись ростом цены на 1 фигуру в пятницу и закрылись на уровнях 102/102,7 в понедельник на фоне высокого спроса со стороны розничных инвесторов. Облигации в настоящий момент торгуются на отметке 8,7% YTC (по офферу), с дисконтом 30 бп к бессрочному выпуску МКБ. На текущих уровнях нам больше нравится выпуск CRBKMO Perp.

ОФЗ почти не торговались накануне длинных выходных в России и закрылись без изменений. ЧТПЗ закрыл книгу по новому выпуску на 10 млрд руб. с купоном 8,95% (доходность 9,15% к оферте через 4 года). Самарская область разместила облигации на 10 млрд руб. (дюрация 4,5 года) с купоном 8,20% (8,46% YTM).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ