Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: Сбербанк


Рынки

Теханализ: СбербанкSBER

Растущий тренд 2016 г. дошел до 186 р. В этом году локальный минимум слегка обновился, а вот максимум уже получился ниже предыдущего. Коррекционное снижение в апреле обозначило поддержку в районе 150 р. На этом уровне во время растущего тренда было локальное сопротивление. Снижение мая – июня опять привело цену к этой поддержке. Текущий бар закрывается почти у своего минимума, тем самым уменьшая шансы на отскок. Но для быков еще может быть запас поддержки до 145 р. Ниже этой зоны уже могут появиться новые продавцы.

График
График

Коррекционное снижение в канале продолжалось с января до середины апреля. В мае, на отскоке, быки смогли выйти из падающего канала, но не прошли 170 р. Медведи смогли организовать новую падающую волну, которая дошла до апрельского минимума в районе 148 р. Предпоследний бар показал неплохой шип, от которого мог бы развиться отскок, но в пятницу торги опять прошли в негативном ключе – закрытие на минимуме бара. Все же, пока еще есть шансы на отработку поддержки на 148 р. Но для отскока надо подниматься выше 154 р.

График
График

Продолжается падающий тренд, который начался в середине мая от 170 р. В начале июня шип на 152 р. дал начало отскоку, но бумага не прошла линию тренда. Похожая комбинация в прошлый четверг тоже спровоцировала импульс на отскок, но опять, как и в предыдущем сценарии, бумага уперлась в линию тренда, от которой пошли продажи в течение второй половины пятницы. День закрыли на его минимуме, и возможно возобновление продаж на следующих торгах. 

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ