Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Золото не упустит свой шанс


Commodities / Рынки
Золото четко реализует весь спектр сигналов со стороны фундаментального и технического фона.

После достижения восьмимесячных пиков на прошлой неделе при достижении отметки $1298,80 за тройскую унцию, драгметалл попал в логичную волну коррекции. В настоящий момент реализуется сценарий на среднесрочную перспективу с просадкой в область $1269-1265. 

Наступившая неделя будет тревожной для рынка валют и, как следствие, для рынка драгметаллов. В среду завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, где с большой долей вероятности процентная ставка будет повышена. Это ожидание уже учтено в котировках американского доллара, а рынок интересуют только указания на дальнейшие шаги регулятора. Июньское повышение ставки окажется вторым в 2017 году. Вопрос третьего повышения остается открытым. 

Последняя публикуемая статистика со стороны США выходит неоднородной, и, может быть, не было бы никаких проблем с макроэкономическими сигналами, не будь уверен рынок капитала в стойкости экономики Нового света ранее. Устойчивость переоценили, риски, напротив, недооценили. Все это привело к давлению на позиции доллара, из-под которого валюта не может выбраться до сих пор. 

Колебания доллара на фоне решений и замечаний ФРС обязательно будут учтены в ценах на золото. В случае совпадения с рыночными ожиданиями, повышением ставки в этот раз и анонсом еще одного пересмотра на повышение во втором полугодии, доллар немного окрепнет, а котировки золота снизятся до уровня $1260. Если же ставку повысят, а перспективы доллара перестанут оценивать через пресловутое  «поживем- увидим», то американская валюта вернется к падению в паре с евро, а драгметаллы обновят локальные пики. 

Между тем, объем длиной чистой позиции по золоту внутри CFTC к 6 июня вырос до максимумов семи месяцев (+43,08 тыс. контрактов за неделю). Общая чистая позиция в лонг по золоту оказалась на восьмимесячном максимуме. Впрочем, постепенно расширялась и общая короткая позиция по золоту (+11,8 тыс. контрактов), но перевес сил все-таки на стороне покупателей, ведь их больше почти в четыре раза. 

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ