Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Плохие новости продолжают давить на отечественный рынок


Рынки
Сенат США может проголосовать за ужесточение санкций, цены на нефть не растут, хотя на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке это выглядит странно…

Кроме того, обстановку на международных рынках вряд ли можно назвать спокойной. Сейчас появилось много предостережений известных управляющих о хрупкости ситуации на финансовых рынках. А мы с вами понимаем, что наш рынок это не «островок стабильности» - если американский рынок упадет на 10%, то наш упадет на 20%.

Знаменитый облигационный управляющий Билл Гросс еще в среду предупредил, что финансовые рынки находятся в наиболее уязвимом положении с момента финансового кризиса 2008 года, и инвесторы платят слишком высокую цену за риски. «Вместо того, чтобы покупать низко и продавать высоко, вы покупаете высоко и скрещиваете пальцы, чтобы ничего не случилось», - сказал гуру облигаций, выступая на конференции Bloomberg Invest в Нью-Йорке.

Опасения по поводу долговечности восьмилетнего рынка "бычьего" рынка в США растут… Известный инвестор Марк Фабер недавно завил: «Рынки США находятся в пузыре. Сейчас на рынке нет активов, которые стоили бы дешево». Американский инвестор Джим Роджерс на ПМЭФ-2017 заявил, что мировой кризис наступит в 2018 году.

Но мы то с вами живем не в парадигме «медвежьих» предсказаний, а в парадигме технического анализа…  Тот же Билл Гросс призывает готовиться к апокалипсису уже шесть месяцев минимум… А технический анализ показывает высокую вероятность того, что «пружина» индекса фондового индекса ММВБ будет разжиматься от поддержки 1850-1860 пунктов. Я не против предсказаний, но они выполнят роль «оживляжа», чтобы веселее было торговать, а торговать надо по торговым моментам.

В данный момент на пути биржевых "быков" встал майский понижательный тренд на 1884, который "быки" скоро «протолкают» наверх и рост продолжится.

Лично я на прошлой неделе принял участие в одной зажигательной передаче на РБК-ТВ, где надо было осуществлять виртуальные сделки, и все мои сделки были строго «от лонга». Последние четыре раза индикатор RSI на дневных графиках «отрабатывал перепроданность» локальным ростом, и сейчас будет то же самое! Возможно, цель роста по индексу ММВБ находится на уровне 1940 пунктов. Под занавес этого небольшого комментария хочу обратить внимания на то, что на графиках отдельных эмитентов майский понижательный тренд уже пробит наверх «быками». Это акции ОГК-2, ТГК-2, ПАО «Юнипро» Мосбиржи, Аптеки 36.6, Магнита, а в акциях Аэрофлота понижательного тренда вообще не наблюдалось.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ