Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Золото приостановило рост. Что дальше?


Commodities / Рынки
Котировки золота скорректировались после бурного роста предыдущих торговых сессий. Массовый уход инвесторов на мировых рынках капитала от рисков способен поднять стоимость золота еще на 2-5% и вернуть в область трехнедельных пиков.

Утром в пятницу фьючерсный контракт с расчетами в июне стоит $1247,80, недельный максимум расположен на $1265,00. 

Ближайшее значимое сопротивление для золота стоит на уровне $1265,00, который накануне рынок не смог пробить вверх. Следующая остановка покупателей предполагается на $1270. 

Мировая информационная истерика вокруг президента США Дональда Трампа способствовала подъему «золотых» цен, это драйвер проработал шесть торговых сессий. Вчерашнее укрепление позиций доллара США приостановило покупки в золоте и вынудило рынок корректировать позиции. В конце недели вероятна консолидация золота в узком диапазоне $1245,50-1250,00. Дальнейшее движение контракта напрямую будет зависеть от настроений инвесторов на мировых рынках капитала и отношении к риску. Вялая динамика американских биржевых индексов накануне вкупе со стабилизацией пары евро/доллар позволяют рассчитывать на подъем цен на золото в краткосрочной перспективе. 

В среднесрочном же разрезе золото стоит у верхней трети полугодового торгового канала. С начала года драгметалл подорожал на 8,45%, что является неплохим результатом, учитывая избыточный оптимизм мировых инвесторов и слабый физический спрос на золото.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ