Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Прогноз результатов QIWI за IV квартал: рентабельность под давлением Совести


Рынки

Динамика рынков будет определяться изменением цены на нефть Brent, которая сейчас растет в свете ослабления доллара после более мягкой, чем ожидалось, риторики ФРС относительно перспектив дальнейших повышений ставки. Кроме того, поддержку оказывают сообщения о том, что ОПЕК может продлить действие соглашения о сокращении добычи на майском заседании ради восстановления баланса нефтяного рынка. Сообщения о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию в апреле вместо встречи НАТО, может быть воспринято оптимистами как указание на то, что потепление в отношениях Вашингтона и Москвы все же идет, что окажет краткосрочную поддержку. 

РоснефтьROSN: итальянский регулятор одобрил кредит для приватизации – нейтрально. Последний риск, связанный с санкциями, был устранен, однако сделка уже считалась завершенной, поэтому мы не ожидаем позитивной реакции рынка на эту новость.

QIWI: прогноз 4К16 – рентабельность под давлением Совести. Мы ожидаем плавного улучшения динамики выручки вместе с циклом, однако сезонность операционных издержек и расходы, связанные с новым проектом, по всей видимости, ограничили прибыль и EBITDA.

Банк «Санкт-Петербург»: прогноз 4К16 по МСФО – высокая стоимость риска. По нашим оценкам, ROE окажется ниже 10% из-за все еще высокой стоимости риска и роста издержек. При этом динамика основных доходов продолжает улучшаться.

Мобильные операторы: новое подтверждение планов разделения Евросети – умеренно позитивно. Хотя указания на подготовку к разделению актива уже были, более детальное описание условий свидетельствует о том, что сделка, возможно, уже находится на финальной стадии. Потенциальный раздел Евросети может улучшить экономические характеристики сектора посредством смягчения ценовой конкуренции.

MDMG: 2016 г. по МСФО – сильные результаты и перспективы. Результаты демонстрируют возможность масштабировать бизнес за счет регионов и повышать эффективность существующих активов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ