Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок энергоносителей: танцевавшие "медведи" поставлены на паузу


Commodities / Рынки

На рынке нефти и нефтепродуктов колебания цен остаются слабыми. После падения цен в первой декаде марта, цены приостановили свое движение. Танцевавших медведей ка будто поставили на паузу. 

Основные вопросы остаются прежними: будет ли ОПЕК на совещании в мае продлевать или видоизменять действующее с начала года соглашение? А также: когда начнет приостанавливаться рост буровой активности и связанный с этим рост добычи нефти в США? Но на эти вопросы пока нет достоверных ответов. 

Некоторые намеки на ответы по этим основным вопросам могут появиться уже до конца марта. На текущей неделе будет встреча представителей ОПЕК. На ней будет обсуждаться выполнение действующих соглашений, а также от министров прозвучат позиции стран и оценки перспектив продления соглашений. Сомнений здесь остается много. Достаточно вспомнить, что соглашением о сокращении добычи второй по величине нефтедобывающей стране Ираку буквально приходится наступать на горло собственной песне о больших планах по увеличению добычи. Много вопросов и по другим странам. 

А от данных из США рынки ждут сигналов на смену сложившихся трендов. Слабое снижение запасов, показанное на прошедшей неделе, пока можно рассматривать лишь как осторожный намек на приближение такого момента.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ