Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Снижения ниже 57 рублей за доллар не ожидается


Рынки

Во вторник, 21 марта, общий фон на рынках можно охарактеризовать как нейтральный. Американские фондовые индексы закрылись с незначительными потерями. Азиатские индикаторы рынка акций не показывают единой динамики. Коммодитиз немного подешевели. Нефть Brent торгуется под отметкой $52 за баррель. Мы считаем, что рост нефтяных котировок за пределы установившегося диапазона $50-53 за баррель маловероятен в силу преобладания негативных настроений, обусловленных опасениями увеличения добычи сланцевой нефти в США. В то же время мы пока не ожидаем спуска стоимости цен на нефть европейской марки ниже $50 за баррель. 

Сессия вторника, как мы предполагаем, покажет, удастся ли индексу ММВБ преодолеть сопротивление на отметке 2050 п. На наш взгляд, настрой покупать на российском рынке для этого все же наблюдается слабый.

Курс доллара США в этот день, скорее всего, продолжит консолидацию в области 57-57.5 руб./$. Снижения ниже 57 руб./$ мы не ожидаем, так как не видим драйверов для возобновления ралли рубля.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ