Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Итоги слушаний в Конгрессе США можно расценивать как нейтральные для акций РФ


Рынки

Торговую сессию понедельника американские индексы акций завершили скромным снижением. Индекс S&P 500 потерял 0,2%, оказавшись под давлением дешевевших акций нефтегазовых компаний и розничных сетей. В лидерах роста оказались акции производителей процессоров AMD (+6,7%) на новостях, что компания может выпустить 16-ядерный процессор. Данная новость стала драйвером роста акций производителей чипов и процессоров. В целом реакция как курса доллара, так и американских индексов на итоги вчерашних выступлений представителей ФРС была сдержанной. На наш взгляд, низкая волатильность на американском рынке акций связана как ожиданиями выступления Джанет Йеллен 23 марта, так и ожиданиями возобновления публикации значимой макроэкономической статистики США во второй половине недели.

Цены на нефть марки Brent с момента окончания торгов на ММВБ не изменились и торгуются на текущей момент вблизи отметки $51,87 за баррель. Азиатские индексы акций второй день подряд завершают торги разнонаправленным движением. Китайские индексы вновь растут, несмотря на увеличивающиеся кредитные риски.

По нашему мнению, итоги вчерашних слушаний в Конгрессе США можно расценивать как нейтральные для российского рынка акций. Прямых обвинений о вмешательстве в ход президентских выборов не прозвучало, однако расследование, проводимое ФБР, создает неопределённые риски.

Сегодня в центре внимания участников торгов будут выступления нескольких представителей ФРС и публикация данных от Американского института нефти по изменению запасов сырья в США на прошлой неделе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ