Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок откроется ростом индекса РТС на 0,2%


Рынки

Открывшись ростом, российский рынок акций во второй половине дня скорректировался вниз, но к закрытию частично отыграл потери, и индексы завершили день в плюсе, несмотря на снижение цен на нефть и умеренное ослабление рубля. По итогам торгов индекс РТС прибавил 0,9%, а индекс ММВБ – 0,3%. Среди лидеров роста без особых на то причин оказались акции Ростелекома. Еще недавно эти бумаги дешевели на новостях о смене руководства и ожиданиях приобретения компанией контроля в мобильном операторе Tele2.

Сегодня результаты за 4 кв. опубликует МТС. По нашим прогнозам, компания покажет снижение выручки и OIBDA. Тем не менее мы полагаем, что МТС представляет собой привлекательную дивидендную историю и сохраняем на ее акции рекомендацию ПОКУПАТЬ.

Котировки фьючерсов на нефть Brent снизились после выхода данных, отразивших продолжающийся рост числа буровых в США на прошлой неделе. Мы полагаем, что на этой неделе цена фьючерса окажется в коридоре 51–53 долл./барр.

Динамика фондовых индексов основных мировых рынков была умеренно негативной: индекс EuroStoxx 50 снизился на 0,3%, а S&P 500 – на 0,2%. Вчерашнее выступление главы Федрезерва Чикаго Чарльза Эванса, который завил, что Федрезерв может повысить учетную ставку два, три или даже четыре раза, а также выступление его коллеги из Миннеаполиса Нила Кашкари, считающего, что с повышениями спешить не стоит, вернули внимание рынков к вопросу о сроках следующего изменения ставки. В связи с этим выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в четверг на конференции в Вашингтоне не пройдет незамеченным инвесторами.

Прошедшие вчера первые дебаты между кандидатами в президенты Франции, согласно опросам, показали преимущество Эммануэля Макрона (29%), за ним следуют Жан-Люк Меланшон (19%), Марин Ле Пен (19%), Франсуа Фийон (11%). Эти результаты могут поддержать сегодня европейские рынки, поскольку основные опасения по поводу выборов во Франции связаны с возможностью победы националистов. Азиатские фондовые индексы сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику, фьючерс на S&P 500 дорожает. Котировки фьючерсов на нефть Brent движутся к 52 долл./барр.

Мы ожидаем открытия российского рынка акций в плюсе на 0,2% по индексу РТС.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ