Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ожидается постепенное восстановление индекса ММВБ в направлении 2080-2120 пунктов


Рынки

Мировые рынки перешли к умеренной коррекции в начале недели, вызванной снижением цен на нефть и металлы, а также из-за опасений, что уже 29 марта Великобритания может уведомить ЕС об активизации 50-й статьи Лиссабонского договора, что станет началом оформления Brexit. При этом помимо неопределенных последствий выхода Великобритании из Евросоюза, существует также риск повторения подобного сценария и во Франции, учитывая сильные позиции М. Ле Пен перед приближающимися президентскими выборами (первый тур состоится 23 апреля).

Стоит отметить, что некоторое снижение цен на сырье, а также локальная стабилизация курса доллара по отношению к большинству мировых валют не привела к ослаблению аппетита к риску в отношении активов развивающихся рынков, и MSCI EM уверенно закрепляется вблизи 21-месячных максимумов. До конца недели инвесторы продолжат следить за тональностью выступлений членов Федрезерва, а также будут отслеживать макроэкономические данные по числу заказов на товары длительного пользования, продажам домов в США, а также предварительные данные по индексам деловой активности.

Российский рынок акций продолжает восстанавливаться на фоне общего повышения привлекательности активов развивающихся рынков в условиях ослабления курса доллара и роста цен на сырьевые активы, а также улучшения экономических перспектив. За последние 4 отчетные недели отток капитала из биржевых фондов, ориентированных на российские активы, достиг 598 млн долл. За это время значение индекса РТС практически не изменилось, как и оценки рынка по отношению к ценам на нефть (в среднем 20.4x в последние 4 недели против 20.8 в период с начала ноября по середину февраля).  При этом относительно начала фазы оттока капитала, индекс ММВБ снизился примерно на 3%, что можно связать с укреплением курса национальной валюты.

Учитывая улучшение восприятия перспектив развивающихся рынков и относительную стабильность цен на сырье, мы ожидаем увидеть постепенное восстановление индекса ММВБ в направлении технических целей 2080-2120 пунктов. Помимо глобальных событий, оказать поддержку рынку на этой неделе могут статистические данные по российский экономике и заседание Банка России.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ