Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Потенциал снижения может ограничиться 2020-2030 пунктами по ММВБ


Рынки

На минувшей неделе большинство мировых фондовых рынков продемонстрировало прирост, что способствовало выходу на новые высоты как по индексу MSCI World (новые исторические максимумы), так и индексу развивающихся рынков MSCI EM (21-мес. максимум). Основными факторами для подъема фондовых индексов послужили результаты мартовского FOMC и прогнозы ФРС по макроэкономике, утвердившие позитивный взгляд на экономику США и позволившие выйти в лидеры роста акциям финсектора. Кроме того, мартовский FOMC активизировал укрепление мировых валют против доллара США, и эта тенденция может усилиться на текущей неделе, принимая в расчет результаты саммита G20. Так, несмотря на то что в итоговый  коммюнике не были включены формулировки о необходимости ограничения протекционизма, участники встречи G20 подтвердили, что будут воздерживаться от "конкурентных девальваций" курсов валют. На текущей неделе в фокусе внимания выступления нескольких членов ФРС, включая главу регулятора Дж.Йеллен, также инвесторы будут отслеживать макроэкономические данные по числу заказов на товары длительного пользования, продажам домов в США, а также предварительным данным по индексам деловой активности. Кроме того, учитывая приближение первого тура президентских выборов во Франции (23 апреля), инвесторы будут следить за динамикой популярности М.Ле Пен, исходя из данных социологических опросов. 

Российский рынок акций продолжает восстанавливаться после затянувшейся коррекции на фоне общего повышения привлекательности активов развивающихся рынков в условиях ослабления курса доллара и роста цен на сырьевые активы, а также улучшения экономических перспектив в ряде регионов. В пятницу агентство S&P повысило прогноз по рейтингу России до «позитивного» с «нейтрального», отметив снижение рисков оттока капитала и выход экономики на траекторию роста с 2017г.

На текущей неделе российский рынок продолжит реагировать на колебания аппетита к риску, изменение цен на сырье и динамику валютного курса. Кроме того, в ближайшие дни будут опубликованы статистические данные по российский экономике, а в пятницу пройдет заседание Банка России. Из числа значимых корпоративных событий стоит отметить отчетности за 2016г. девелоперов (ГК ПИК, Группа ЛСР, Etalon Group), а также ритэйлеров М.Видео и Магнита. Локально мы видим риск отката от сильного уровня сопротивления в районе 2040 пунктов ММВБ, однако потенциал снижения может ограничиться районом 2020-2030 пунктов с последующим переходом рынка к росту.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ