Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Российский рынок готовится к весеннему росту


Рынки

Пятница на мировых рынках начинается спокойно, китайский и японский рынки торгуются в небольшом негативе. Банк Англии повышать ставку не стал, основной новостной фон от заседания ФРС смещается к саммиту министров финансов G20 17-18 марта в Баден-Бадене. Тон на этой встрече будет задавать секретарь Казначейства США, который вероятно призовет Китай, Японию и Германию усиливать свою валюты. Стремление президента Трампа противодействовать сильному доллару получило свое подкрепление в виде не очень жёстких речей на заседании ФРС 15 марта, что привело к падению долларового индекса.

На самом деле, это не так плохо для нашего рынка, российские ADR в Нью-Йорке вчера выросли на 1%, тогда как индекс S&P 500 упал на 0.16%. Вечерний ММВБ подрос на 0.23%. Индекс ММВБ закрылся выше 2000 и сделал заявку идти дальше вверх к 2042-2045. Общие настроения отскока перекрыли в четверг негативный новостной фон вокруг основных голубых фишек Сбербанка и Газпрома.

Один из индикаторов по нашим акциям - нефтяные цены - получили подкрепление в виде долгожданных данных о падении запасов нефти в США. Усилен режим и вербальных интервенций на нефтяном рынке. Министр энергетики Саудовской Аравии аль Фалих, наконец, высказался положительно относительно возможного продления с 1 июля соглашения о сокращении добычи ОПЕК. Приближается время дивидендных ставок по российским акциям, что обещает весенний рост фондового рынка. Тем не менее рост среднесрочного негатива ещё по инерции продолжается. В понедельник предполагаем негативное открытие.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ