Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций США завершит пятницу в зеленой зоне


Рынки

Американский рынок завершил торги четверга небольшим снижением (S&P500: -0,16%). Лишь Nasdaq Composite (+0,01%) сумел удержаться в области положительных значений. На индексы оказало давление падение котировок компаний сектора здравоохранения. Волатильность нефтяных цен отрицательно сказалась на котировках энергетического сектора. Доллар продолжил снижаться относительно евро, EUR/USD: +0,44% (1,0768).

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за февраль текущего года. Согласно отчету, показатель повысился на 3% и составил 1,29 млн в годовом исчислении против 1,25 млн в январе. Ожидания были на уровне 1,26 млн. Число выданных разрешений на строительство уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 3% до 1,21 млн. ETF строительного сектора был сильнее рынка и прибавил 0,78%.

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%. Банк Японии поступил так же, сохранив приверженность экспансионистским мерам, даже несмотря на то, что Федрезерв свою политику ужесточает. Экономика Японии восстанавливается с помощью более слабой иены.

3M (MMM) сообщила о приобретении компании Scott Safety у Johnson Controls (JCI) за $2 млрд. Scott Safety является ведущим производителем инновационных продуктов, включая автономные дыхательные аппараты, приборы обнаружения газа и огня, а также других устройств безопасности, которые дополнят портфель 3M. Выручка данного бизнеса в 2016 г. составила $570 млн. Сделка снизит показатель прибыли 3M на 10 центов на акцию в следующие 12 месяцев после приобретения.

В случае, если индекс S&P500 сегодня потеряет не более 0,3%, то по итогам недели будет зафиксирован рост. То есть почти два месяца восходящей динамики. Новостной фон вполне способствует такому сценарию – ожидается рост промышленного производства (16:15 мск), а также важных для инвесторов индексов настроения потребителей Мичиганского университета и опережающих индикаторов (17:00 мск). Складываются условия для сохранения растущего тренда, ждём, что в течение дня инвесторы продолжат покупать, и рынок завершит пятницу в зеленой зоне.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ