Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынки переключаются на фундаментальные драйверы


Рынки

Рынки переключаются на фундаментальные драйверы. Мировые рынки уже по большей части отыграли отсутствие излишней жесткости в заявлениях ФРС. После вчерашнего ралли в отсутствие значимых макроданных или других ключевых событий динамика Brent будет оказывать поддержку, по крайней мере в начале дня. Тем не менее мы ожидаем фиксации прибыли ближе к выходным. 

Газпром нефть SIBN: добыча газа увеличится в 2017 г. – ожидаемо. Рост объемов добычи углеводородов укладывается в ранее озвученные прогнозы и является способом компенсировать сокращение добычи нефти.

UC Rusal: 4К16 по МСФО – снижение EBITDA на 2% к/к до $412 млн, ожидаемо. Ключевой показатель прибыли превысил наши ожидания и консенсус-прогноз на 5% и 4% соответственно – подтверждает, что рентабельность компании зависит от цен на алюминий и курса рубля.

Алроса ALRS: 4К16 по МСФО – падение EBITDA на 30%, ожидаемо. Слабые результаты не стали сюрпризом в условиях снижения цен на алмазы и стабильного курса рубля к/к. 

Энел Россия: 2016 г. по МСФО – EBITDA лучше ожиданий, коэффициент выплат подтвержден, позитивно. Уверенный рост прибыли в сочетании с намерением направить на дивиденды 55% прибыли должен обеспечить дивдоходность за 2016 г. около 7%.

Юнипро: 2016 г. по МСФО: EBITDA немного ниже прогнозов, неясность по дивидендам – небольшой негатив. Результаты немного разочаровали, а комментарии относительно размера дивидендов и сроков ликвидации последствий аварии на Березовской ГРЭС оказались неинформативны.

Мегафон MFON: 4К16 по МСФО – смешанное впечатление. OIBDA превысила ожидания, что нивелируется осторожным прогнозом на 2017 г. и опасениями в отношении долговой нагрузки, что может оказать давление на дивиденды.

Дикси DIXY: 4К16 по МСФО – убытки остались, операционные расходы и денежный поток приятно удивили. Результаты выглядят слабо. Акции Дикси, скорее всего, останутся под давлением, пока компания не заявит о переломе негативных трендов.

Mail.ru Group: фокус на видеоконтент – эксперименты с производством контента и платной подпиской, нейтрально. Эксперименты как таковые обычно не оказывают влияния на котировки, однако мы считаем, что инвесторы оценят фокус MAIL на монетизацию.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ