Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Укрепление рубля - временное и связано с эмоциональной реакцией рынков


Рынки / Валюта

Сегодня рынки отыгрывают результаты вчерашнего заседания ФРС США, которое оказалось благоприятным для рисковых активов. Так, несмотря на повышение ставки на 0,25% в диапазон 0,75-1,00%, ФРС не сформировала ожиданий более резкого цикла повышения ставки в этом году. Рынок по-прежнему закладывает еще два повышения ставки до конца 2017 года. Вчерашние данные по потребительской инфляции вышли в рамках ожиданий рынка, а Джанет Йеллен отметила, что ожидает стабилизации инфляции вблизи уровня в 2% в ближайшие годы. Все это вызвало ослабление доллара против евро, сегодня утром курс торгуется на отметке 1,0733. 

Рубль укрепляется на волне позитива на всех развивающихся рынках. Мы расцениваем данное укрепление, как временное движение, связанное во многом с эмоциональной реакцией рынков. Сегодня целевой диапазон по рубль/доллар 58,0-58,7.

Денежный рынок

Объемы ликвидности в системе находится на вчерашнем уровне в 2,8 трлн. рублей, задолженность по кредитам под залог активов и поручительств, а также по фиксированному РЕПО остается в рамках сложившихся среднесрочных ориентиров. Ставки денежного рынка подросли до 10,0 - 10,25 %%. Приближается налоговый период, ставки могут быть несколько выше. Тем не менее, с учетом последних данных по инфляции идея с возможным снижением ключевой ставки может получить новое дыхание.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ